首页 > 新闻资讯 > 新闻动态

广东云浮检验检疫局扎实开展“质量月”活动

2017-09-07

 

       近日,记者从云浮检验检疫局了解到,每年9月为全国“质量月”活动,今年的活动主题是“大力提升质量,建设质量强国”。为扎实开展“质量月”活动,云浮检验检疫局多措并举,集中开展一系列活动,以质量提升推动供给侧结构性改革,营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的社会氛围。

一是开展质量宣传活动。积极开展质量法律法规知识宣传,通过“送法进企业”、开展食品生产经营单位食品安全宣传等一系统活动,加大提升进出口企业法律意识;广泛收集一带一路沿线国家和金砖国标准,服务企业开拓国际市场;积极宣贯原产地证优惠政策,让企业充分享受政策红利。

二是开展质量提升活动。发挥检测技术优势,广泛开展技术合作,先后为温氏集团、明基水产等企业提供优质的检测技术服务;积极培育“三同”企业,帮扶引导食品企业温氏佳润公司上线“同线同标同质”信息公共服务平台。成功培育2家“中国出口质量安全示范企业”,并重点开展一对一帮扶,鼓励和引导企业上线三同平台。引导企业参加“三同进万家”等三同主题活动。

  三是开展质量整治活动。推进出口商品质量提升打假维权“清风行动”和开展打击走私“国门利剑2017”专项行动,注重打假和维权并举,维护中国制造海外形象;与海关、打私办、海事、市食药监等单位在打私、市场监管、行政执法等方面展开合作,加强质量风险排查和整治,着力解决一批社会关心、人民关心的质量问题,以良好的质量安全环境,迎接和保障党的十九大胜利召开。

  四是开展群众性质量活动。开展实验室开放日、国门生物安全进校园、进口消费品质量安全进社区等活动,举办参观、集中展示、知识讲座等活动,展示保障质量安全的能力,提高社会质量意识,提升检验检疫良好的社会形象。