首页 > 新闻资讯 > 图说新闻

广东局巡察组到云浮局开展巡察工作

2017-09-21

919日,广东局巡察组王龙贵组长一行6人进驻云浮局,开展为期2周的巡察工作。

巡察组首先听取了云浮局近三年来的党组工作报告、党建工作专题报告、干部选拔任用工作专题报告、纪检监察工作和财务管理工作专题报告。并于920日上午,组织召开了巡察工作动员会。会议由叶柏明副组长主持,巡察组全体成员及云浮局全体干部职工参加了会议。王龙贵组长做了动员讲话,他详细论述了巡察工作的发展历程,强调了巡察工作的重要意义,并阐明了巡察工作的指导思想、工作重点及工作方法。他要求云浮局党组班子要高度重视巡察工作,全体人员要积极参与巡察工作,要切实增强“三种意识”,同心协力共同完成好此次巡察工作。

云浮局陈升毅局长代表局党组做了表态发言,他指出,巡察工作既是对全局各项工作的全面检查,也是全体干部职工学习的好机会、提高的好机会和促进的好机会;必将有力地推动云浮局各项工作更加规范化,更加制度化、队伍更加有战斗力。此次巡察充分体现了广东局党组对云浮局工作的重视和支持,对全局干部职工的关心和爱护。陈升毅局长要求全体干部职工积极配合,实事求是,有问必答,真正把巡察工作的成效转化为加强和改进工作的强大动力,推动云浮检验检疫事业改革发展取得新进展。

随后,巡察组对云浮局领导班子及成员进行民主测评,对干部任用选拔工作进行了民主评议和满意度测评工作。