首页 > 办事大厅 > 办事事项 > 工业产品监管

转发质检总局关于下发《进口旧机电产品检验监管工作规范(试行)》的通知

2015-03-31

 

各分支局

现将质检总局检验司《关于下发〈进口旧机电产品检验监管工作规范(试行)〉的通知》(质检检函〔201529号,附件1)转发你们,请结合以下要求贯彻执行:

一、进口旧机电产品检验监督管理工作是一项政策性、技术性很强的工作,各局应充分重视,严格执行总局关于进口旧机电产品检验监管工作纪律和廉政建设的有关规定,严格装运前检验、口岸查验、到货检验以及监督管理各环节要求,确保进口旧机电产品质量安全。

二、为统一把关尺度,保证装运前检验判定标准的一致性,各局检验监管部门应对免予装运前检验的情况予以认真审核,广东局将组织专家开展信息评估,并在《旧机电产品进口声明》上进行信息确认(详见附件2),请各局检验监管部门认真执行。

三、强化事中事后监管。一是要严格按本规范中的检验规程落实检验;二是要按照不合格信息发布的要求及时将案件上报广东局;三是要半年进行一次质量分析,并结合附件3的要求一并上报。

执行中如遇到问题,请及时联系广东局检管处。

联系人:黄国强  何解 

电话:020-38290570

邮箱: gd0570@gdciq.gov.cn

 

附件:1.关于下发《进口旧机电产品检验监管工作规范(试行)》

的通知

2.旧机电产品进口声明

3. XXXX年上/下半年进口旧机电产品质量分析

                                                                          广东检验检疫局

                              2015215

  相关附件:函143(附件)_20150225105210Z.rar